Инструкция ИОТ–ТЧЭ-23–006–2019

Ближе скольких метров запрещено приближаться к токоведущим частям контактной сети и воздушной линии электропередачи, не огражденным проводам, находящимся под напряжением?

В каких случаях машинист тепловоза при приемке локомотива должен надеть сигнальный жилет со световозвращающими накладками?

В присутствии кого должен производиться ввод (вывод) локомотивов, обслуживаемых машинистом в «одно» лицо, в депо (ПТОЛ)?

Действия машиниста локомотива при возникновении в пути следования аварийной ситуации, угрожающей безопасности движения поездов и безопасности людей?

Запрещается ли останавливать поезд с горящими вагонами, независимо от рода груза вблизи трансформаторных подстанций, тяговых подстанций, сгораемых строений или других местах?

Как должен производиться осмотр поезда в пути следования с левой стороны, при управлении локомотивом машинистом в «одно» лицо?

Как следует удерживать головку рукава при продувке тормозной магистрали?

Какую группу по электробезопасности должен иметь машинист тепловоза, работающий в «одно» лицо?

Какую группу по электробезопасности должен иметь машинист электровоза, работающий в «одно» лицо?

Может ли машинист после сдачи локомотива забрать с собой реверсивную рукоятку?

На каком расстоянии перед прицепкой к составу поезда машинист должен остановить локомотив от первого вагона состава поезда?

По истечении какого времени машинист должен остановить маневровый состав в случае потери видимости сигналов руководителя маневров или неполучения от него ответа по радиосвязи?

Разрешается ли при напряжении выше 1000В отделять пострадавшего от токоведущих частей с помощью подручных средств (сухой доски, других, не проводящих электрический ток предметов)?

Сколько метров составляет опасная зона при падении контактного провода на землю?

Укажите расстояние для безопасного прохода между автосцепками расцепленных вагонов, локомотивов, специального подвижного состава?