Техническая учеба по теме: «Правила технического обслуживания тормозного оборудования и управления тормозами специального железнодорожного подвижного состава, утвержденные распоряжением ОАО «РЖД» от 12.01.2018 г. № 9». 02 2022 K

В каком случае у однопультовых и однокабинных СПС, оборудованных одним автоматическим и вспомогательным кранами машиниста, после смены направления движения без перестановки тяговой единицы разрешается НЕ производить сокращенную проверку автоматических тормозов?

Допускаемое снижение давления, наблюдаемое по манометрам, в тормозной сети с зарядного давления в течение 60 секунд (1 минуты)?

Какая должна быть толщина тормозных колодок для СПС с колесами диаметром от 600 до 730 мм после технического обслуживания и ремонта тормозного оборудования СПС?

Какая продолжительность проверки проходимости воздуха через концевые краны тормозной и питательной магистралей путем не менее трехкратного их открытия с обеих сторон ССПС при нахождении управляющего органа крана машиниста в поездном положении?

Какое должно быть время наполнения уравнительного резервуара при поездном положении управляющего органа крана машиниста от 0 до 0,49 МПа (от 0 до 5 кгс/см²)?