Комплексная система состояния охраны труда — СДО-АСПТ

Комплексная система состояния охраны труда

Вы – машинист-инструктор. Определите, в течение какого времени необходимо хранить заполненные ежемесячные ведомости несоответствий и бланки КСОТ-П.
Вы – руководитель подразделения. Определите, в какой срок необходимо проводить третий уровень контроля КСОТ-П.
Вы – специалист по охране труда. Определите, в течение какого времени необходимо хранить протоколы и контрольные листы №2.
Машинист Иванов С.М и Петров В.В. – работники одной колонны. Машинист Иванов С.М. при закрытии двери локомотива прищемил палец на руке, повреждение оказалось микротравмой. В этот же день помощник машиниста Петров В.В. перешел ж.д. пути перед близко идущим поездом. Определите, в какой цвет необходимо закрасить ячейку КСОТ-П.
Машинист-инструктор при проведении первого уровня контроля КСОТ-П выявил нарушение: нахождение на рабочем месте в порванной спецодежде. Сделав запись в ведомость несоответствий, машинист-инструктор в конце дня закрасил ячейку в оранжевый цвет. Проанализируйте действия машиниста-инструктора.
Машинист-инструктор, проводя проверку первого уровня контроля КСОТ-П, выявил следующие нарушения: нахождение работника в грязной спецодежде, отсутствие у работников удостоверений по охране труда, подлезание работника под вагоном, спрыгивания с локомотива на ходу. Определите, в какой цвет необходимо закрасить ячейку КСОТ-П.
Определите, в какой срок региональная дирекция тяги направляет в Дирекцию тяги сводную ведомость балльной оценки состояния охраны труда в эксплуатационных локомотивных депо и корректирующие меры по итогам ежеквартального контроля КСОТ-П.
Определите, в каком случае допускается введение двухуровневой системы контроля КСОТ-П.
Определите, в каком случае допускается не проводить одну очередную ежеквартальную проверку.
Определите, какие основные разделы необходимо проверить при проведении ежеквартального контроля.
Определите, кто в эксплуатационном локомотивном депо является ответственным за организацию и проведение КСОТ-П на первом уровне контроля.
После проведения ежеквартального контроля руководитель провел совещание. Определите, как необходимо оформить результаты рассмотрения проверки.
После проведения ежеквартального контроля структурное подразделение набрало 77 баллов. Определите степень соответствия в подразделении состояния охраны труда.
При выполнении должностных обязанностей машинист Петров И.М. находился в кроссовках, помощник машиниста Степанов Р.А. при осмотре локомотива на ж.д. путях общего пользования был в расстегнутом жилете. Определите, что является нарушением для записи в ведомость несоответствия КСОТ-П.
При заполнении контрольного листа №1 руководитель подразделения в графе «Соответствие требованиям охраны труда» записывал замечания. Проанализируйте действия руководителя.
При проверке локомотивной бригады было выявлено, что машинист Петров В.А. не ведет ведомость несоответствий, а делает запись в бортовые журналы локомотивов формы ТУ-152 с пометкой «проведен ежесменный контроль по КСОТ-П» и указанием выявленных несоответствий. Определите, есть ли ошибка в действиях машиниста.
Работник региональной дирекции тяги произвел проверку эксплуатационного локомотивного депо, замечаний по охране труда не было выявлено. Определите дальнейшие действия работника.